Прокляты и забыты

Я не был на войне
И не держал в руках автомат.
Подходили к этой беде
Всего лишь несколько ребят.

Всего лишь несколько ребят
В земле лежат.

---------------------------------

Все войны помнит
Наша Отчизна!
И история о них напомнит -
Как сражались
И бились за жизни!
Но она не помнит
Всего лишь нескольких ребят.

Мамай,
Наполеон
И Гитлер!
Всех их свергла моя страна!

Вы помните.
Вы конечно знаете,
Кто навалял по морде дуракам!

Но вы не знаете
Этих нескольких ребят.

На земле далёкой,
Средь остальных всех войн,
На горячем песке,
У высоких гор
Пацаны лежат...

Лежат и молчат.

За них не дует ветер
И не говорят слова.
За них не слагают песен
И не вспоминают у моста.

Молодые ребята,
Восемнадцати лет,
Прокляты и забыты...

Кололи Россию вожди и цари!
На мелкие части разрывали!
Схватить хотели побольше кусок
И унести с собою в медале!

Ну и что?
Раскололи?
Унесли с собой?
Ага!
Не дали разлиться
Третьей мировой!
Остановили её несколько ребят.

Всего лишь несколько ребят
В земле лежат.

А может у этих ребят
Сейчас были бы жены и дети?
Но уже не узнают о них
Они спасали Россию,
Когда другие её разрывали.

На горячем песке,
У высоких гор
Пацаны лежат.

Молодые ребята,
Восемнадцати лет,
Прокляты и забыты.

19.05.17.


Рецензии