апрель

вместо предисловия, группа "Кино": https://www.youtube.com/watch?v=pUoRBa0M4W0

падают, падают с неба, как перья павлина,
стаи снежинок, поёт завывая метель.
тихо скулит у подъезда взлохмаченный псина.
снова весну не привёл за собою апрель.

цветень, парник, снегосгон, где твоя соковица?
солнцем согретый, тебя называли ли зря?
не соизволил с весной, до сих пор появиться,
в снежных заносах и льдах пребывает земля.

где-то синоптики чешут лохматые космы,
неутешительный вновь, предвещая прогноз.
снова, из дальних глубин, посылает нам космос
ветер, метель, непогоду, трескучий мороз.

матушку землю вновь, белым укрыв одеялом,
падает, падает с неба взлохмаченный снег
люди уже по теплу давно изголодались,
где ж твой, апрель, долгожданный весенний ковчег?



___
06 апреля 2017


Рецензии
Красиво, лирично. Очень понравилось.
падают, падают с неба, как перья павлина,
стаи снежинок, поёт завывая метель.
тихо скулит у подъезда взлохмаченный псина.
снова весну не привёл за собою апрель.

Оцените на мой стих "Небу", пожалуйста.

Игорь Лие   20.05.2017 01:59     Заявить о нарушении