В Калифорнии, наверно, тепло...

В Калифорнии, наверно, тепло,
А у нас заиндевела трава.
Машет облако тяжёлым крылом,
Прячу пальцы на ходу в рукава.

Лёд на лужах, тонких трещинок сеть,
Ветер наискось срезает листву.
Шару лунному - над крышей висеть,
Дому старому - дремать наяву.

А под курткой у меня - три листа
И надорванный по краю конверт.
Голова моя легка и пуста,
Чуть кружится от придуманных вер.

И куда меня в ночи занесло?
Гулче эхо. На часах - без пяти.
В Калифорнии, наверно, тепло...
А и я уже согрелась почти.


Рецензии