О чём-то шепчет ветер

Я всё ещё живу и радуюсь надеждам,
Что за руку меня ведут сквозь суету,
Уходит без тоски всё то, что было прежде,
А то, что ждёт меня, похоже на мечту..
В ночном шатре горят космические свечи,
Луны холодной лик опять глядит в окно
И в тишине весне о чём-то шепчет ветер,
Качая фонари, заснувшие давно..
И времени река уносит вдаль мгновенья,
И хочется судьбу по звёздам прочитать,
И страсти обуздать, и обрести терпенье,
И, веру сохранив, чуть-чуть мудрее стать...


Рецензии