Нас губят слабости и страсти

Нас губят слабости и страсти
Ошибки, тщетность и судьба
Наивность и желанье счастья
Да вера глупая в себя

Да жизни суетность лихая
Поспешность дней и серость лет
Когда опять не успеваешь
Сложить свой собственный сюжет

Найти средь мчащихся прохожих
Того, кто с родственной душой
Того, с кем полностью похожи
И с кем окажешься собой

С кем век неделей пронесётся
Согрев замёрзшие сердца
И радость прежняя проснётся
Звездою яркой замерцав

С кем будет всё не так, как раньше
Да только будет ли - как знать
Увы, пленительные шансы
Не так уж любят выпадать

И оттого опять по кругу
Зима, зной лета, вновь зима
Всё в вечном поиске друг друга
В пути сквозь призрачный туман

В тропе, всё столь же одинокой
Где от надежд не долог толк -
Поблещут в сумраке немного
Да не дадут опять ничто

И впредь сменяться не устанут
Жар лета, стужа, снова жар
Да только вновь не нас там станут
Любить, встречать и провожать


Рецензии