глаза запаха виски

Твои глаза бывают запаха виски или коньяка.
Выражение неизменно - лимон, мята, кубики льда.
Я окунаюсь в тебя и пьянею, нетерпеливо прижавшись краешком рта
К твоим векам на полвека. Только в сердце порвалась струна.

Я привыкла уже к твоим пальцам - лепесткам в моих волосах.
Ты - стихийное бедствие, шум, распугавший химер в моем сне.
На периферии реальности и бреда я различаю, как на басах
Кто-то аккомпанирует нашей любви как прошедшей весне.

Я сказала "любви"? Гитара тихо бренчит, кисть до мяса стирая.
Орет перфоратор. Соседи меняют жизнь, как умеют.
Я стою на краю подоконника, на Титанике нас представляя,
А ты держишь меня за одежду. Шепчешь: "прыгай", но я не смею.


Рецензии