Трудный разговор...

 
В кафе две женщины сидели за столом,
Одна постарше, другая помоложе...
Не смели говорить, у каждой в горле ком,
И разговор с чего начать не знали тоже.

Одна из них была, наверное, ранимой.
Глаза потухшие, нет радости давно.
Причёска, макияж она была премилой,
Только печаль, и грусть читались, как в кино.

Другая молода была неотразимой,
Глаза её сияли, от радости, как свет...
Но каждая хотела быть необходимой -
Для одного мужчины  и в этом их секрет.

- Ты лишь жена, а я его любимая,
Со мной состариться он рядышком готов...
Пронзила сердце боль неодолимая,
От её наглости, от этих гадких слов.

- Ведь знала, что женат, зачем он тебе нужен?
Ты молода, ещё детей успеешь завести ...
- Не понимаешь? Он Любовью был разбужен,
 Я стану матерью, ты за это нас прости ...

От этих слов душа совсем заледенела...
А сердце умерло...  Предать меня, детей...
Вдруг в голове шальная фраза пролетела,
Он бросил нас, ... то неизвестно, как поступит с ней...

              19.05.2017


Рецензии