Пляски на трупах

Когда водило Время хороводы,
Когда плясали Небо и Земля,
В канат свивались страны и народы,
Вязался узел,
           корчилась петля.
Искрилась пена,
             растворялось мыло,
Тяжелый мрак столбом стоял в углу,
Легко и плавно музыка скользила,
Стонала,
      натыкаясь на иглу.
Самозабвенно прыгала по залу,
Взлетев –
        изображала облака…
Уподобляясь горному обвалу
Валютный мусор падал с потолка.
На коллективы падал и на пары.
Ты вместе с ним намылился упасть,
Себя связать,
          залечь петлей под нары
И замереть,
         и разлагаться всласть…
Нас берегут неведомые силы,
Великий маг,
          волшебная страна…
Стучат шаги,
        распахнут мрак могилы,
Оркестр замер,
            дверь отворена…
Он входит в зал -
      так после СПИД в науку
Ворвался в очистительной красе -
По-командорски вскидывает руку
И тихо говорит:
             «Танцуют – все!»


Рецензии
Мы и так все танцуем - вся Российская Федерация. Танцуем, и не можем остановиться.

Юрий Чередниченко 2   25.05.2021 01:01     Заявить о нарушении