Аленушка

      Памяти Вероники Тушновой

На бревнышке над речкою -
Аж сумрака мрачней! -
Оплакивает вечное,
Случившееся с ней,

Девчонка, лет под двадцать,
Льёт горести свои
И горькие струятся
Соленые ручьи.

Сложились обстоятельства
И что-то не сбылось?
Но тут моё вмешательство
Лишь вызвало бы злость.

Играть с чужими чувствами -
Совсем не в благодать.
Я сам готов сочувствия
У плачущей искать.

И с сердца болью капало,
И мнилось - рядом с ней
Не обо мне б ты плакала,
Но о любви моей.
   


Рецензии