Струнки

Хоть правда жизни часто не видна,
Но ясно мне в существовании бравом,
Когда у червяка - протекция слона,
Скорей всего, он может стать удавом.
===
Пусть мудрецом мне не дано прослыть,
Но чтобы это знать, не нужно долго мучиться:
Счастливым можно где и как угодно быть,
Но с кем уодно – это не получится.
===
Среди сумбура книжных строчек,
Пришёл к такой несложной мысли:
Комедия любая – это лишь кусочек,
Что вырван из трагедий жизни.
===
Не знаю почему сложилось в жизни так,
Что нужно и бороться, и сражаться,
И если хочешь перемен, то это первый шаг,
А есть ещё второй: идти и добиваться.
===
Бывает, дни не очень – то легки,
Но жизнь при этом, всё – таки, мила,
Случается, что убеждения высокИ,
Но мерзские и низкие дела.


Рецензии