Кашмирский сапфир

Небесный цвет волшебного сапфира
Пленяет  красотой своих глубин.
В златых объятьях белоснежного эфира
Он царствует, как падишах, один.

Подобен он кашмирскому собрату,
Что дарит госпоже своей любовь.
В душе рождает «Лунную» сонату,
Притягивает взгляды вновь  и вновь.


Рецензии