Пой, цыган!

Пой, цыган!  Рви струну у гитары.
Пой  под шумным  шатром  кабака.
И играй - пока пальцы  не стары.
Спой  последнюю  песнь ямщика.


Пой, как можешь, с цыганским  надрывом.
Голос твой - так  за душу  берет!
Пой  про деву,что сбросил  с обрыва,
Про коня, что как ветер, несет.


Пой про табор и жизнь  кочевую.
Про измену  неверной  жены.
Пой  про долю  и скупость чужую
И про зависть ( черней  сатаны).


О просторах  мне спой  необъятных,
О краях, что встречались  в пути.
И о людях - не очень-то  знатных-
Пой  и вместе  со мной  погрусти.


Сентябрь 2015 год
М Чуйков


Рецензии