Смертный так бы не смог

Ночь ещё мне споет,
Может статься, не раз;
И домишко моё
Улыбнётся в свой час.

А пока по дворам,
По задворкам лихим,
Ночь – день ясный ворам
И людишкам «крутым».

Серебристый комок
Над Россией завис!
Кто повесить так смог, –
Что столь лунны даль, близь?

Знать, «делишки» богов;
Смертный так бы не смог.
Смертным равно – что кров,
Что небесный высь-свод.

Только чудится мне
В полуночный сей час, –
Что печальней… луне,
Чем поэту – в сто раз!

Ей же вечно висеть:
Это скучно, друзья.
А я вздёрнусь – и смерть;
И – забудьте меня…

Серебристый комок
Над Россией завис.
Моей думы клубок
Скачет-катится… всвист!


Рецензии