Любимой

Я проснулся в середине ночи
Резко,
       и о снах своих не помня
Захотелось прикоснуться нежно
К той,что рядом в безмятежье сонном.

Захотелось прикоснуться к коже
Провести по волосам рукою
Целовать, но только осторожно
Чтобы не лишить ее покоя.

И смотреть,смотреть не узнавая
В этих линиях,изгибах,в лунной тени
Ты такая незнакомая-родная
Спишь по детски подогнув колени

Май такой холодный - я не помню
Соловьям совсем уж не до песен
Одеялом потеплей укрою
Чтобы сны смотреть поинтересней.

                Май 2017


Рецензии