Каменоломня

От создателей
«Рифмоукладчики» и «Who is who»

 (фантасмагория)


Как-то раз, в Коломне
Или Нерюнгри
На каменоломне,
Посреди тайги

Встретил я поэта
С лирою в руках.
Он меня за это
Обвалял в стихах.

И в кипящем масле
Мой оплавил кляр.
Было видно - мастер
Слов, а не школяр.

Характерный почерк,
Самобытный стиль.
Проняло до почек,
До самой кости.

Говоря короче
Лирика его,
Показалась, очень
Даже, ничего.

Чтобы так киркою
Наотмашь с плеча!
Признаюсь - такое
Раньше не встречал.

Не могу припомнить
Попадался чтоб
На каменоломне
Мне не рудокоп.

Не копатель гирек
И не злобный гном,
А прекрасный лирик
Даже два в одном.

Кто руду любую
Так обогатит
Что навек разбудит
К  рифмам аппетит.

Первый извлекает
Перлы из руды,
А второй сбывает
Их  туды-сюды.

Прёт за тачкой тачку
Незабвенных вирш
В интернет иначе –
Гробовая тишь.

Жизнь его иначе
Смысла лишена.
День без лайков мрачен
Ночью не до сна.
 
Пусть на сердце мрамор
На душе гранит
Он всех эпиграммой
Недругов сразит.

Веры преисполнен
На нетленный след…
На каменоломне.
Трудится поэт!


Рецензии