Современная молодежь

Мы живы тем, о чем раньше и вовсе не знали.
Мы живы тем, что природе несет конец.
Мы хлещем коньяк в нереально прокуренном зале
И не можем понять, почему не зовут под венец…

Мы скрываем от близких пороки свои и привычки,
Мы грустим в тишине, запивая боль кислым вином.
Мы о вредности этого знаем и сами отлично…
Но совсем не боимся жалеть о поступках потом.

В нашем мире взрослеем до жуткого рано и быстро,
А потом, повзрослев, все страшимся родным показать.
Мы не видим в открытости даже малейшего смысла,
Все печали и радости молча скрывая в тетрадь.

Нет, не курим. Не пьем. И совсем безответно не любим.
В институте все круто. И выше похвал всех друзья!
По ночам сладко спим, не шатаемся поздно по клубам.
Не волнуйся так, мам. Мы в порядке. Не будет нытья.


Рецензии