Рыцарський долг - быть равным

И это вновь солнце встало,
Я отправился в поход.
Я несусь лесами и оно
Светит надомной.

Моя рыцарськая лошадь
Запряжённа доспехом,
Так, как и я, что не знаю страх,
Что лечу смелым духом.

Вновь слышно крик -
Это мой верный враг,
Что меня обещал найти
И будет тело рвать.

Мы столкнулись в лицо
И увидели глаза.
Он поднял руку и махнул мечём,
Я в ответ выбросил списа.

Этот бой должен быть равным
Между нами сейчас,
С мечём острым
Кто-то должен бежать.

И от бежим мы к друг другу,
Замахывая мечём,
Удар сделал искру,
Она прошла над глазом.

Он крепкий, но и я же
Со своим щитом
В крепкой руке
И ослепившим солнцем глазом.

Произносивши я взмах,
Уранил его руку,
И в ответ потемнело мне в глазах -
Проколол мне ногу.

Далее я щитом отразил удар
И произнёс ему в грудь.
Вот это был угар,
Меч вошёл во внутрь.

Крик, боль, кровь...
Упал, оставивши меча.
Красный фонтан течёт,
Закрытые вражие глаза.


Рецензии