Стих о поэте!

      Апрель 2005 г.
  Посвящено узбекскому поэту:
     Шухрату  Ганиеву!

Десятки лет ,как нет Союза,
Разделен вдоль и поперёк.
Но нет границ духовной Музе,
Частицы памяти-кусок.

Знакомый наш поэт-мыслитель,
Живёт в стране за рубежом.
Он пишет стих, души целитель,
Да славит Родину трудом.

И знаю я-Шухрат Ганиев,
Он любит свой Узбекистан.
Он любит так,как Миша Диев,
Любил Кавказ, Эльбруса стан.

Любил свободу, ширь без края,
Любил он горы и моря.
Любил он Русь стихи слагая,
Всё это Родина моя.

Так и Шухрат взывая к небу,
Взывая к людям, их душе.
Храните дружбу,лучик света,
Храните Мир наш на земле.

Храните счастье, радость, волю,
Храните верность и любовь.
Храните память о ратном поле,
Нам не нужны война и кровь.

А наш народ-он был единым,
И национальностей не счесть числа.
Со словом правды-всем любимо,
Святая Русь всегда жила.

Природа мать, земля родная,
Стоит века Эльбруса стан.
Нам вместе жить стихи слагая,
Россия-Русь, Узбекистан!

    СТРАННИК!


Рецензии
Если бы Шухрат знал, был бы доволен. Молодец Дима.

Владимир Загородников 2   20.05.2017 22:00     Заявить о нарушении