Золото

Золото рассыпалось по городу,
Куртка нараспашку и душа.
И бреду по улицам, негордая,
Листьями опавшими шурша.
Суета волнительно колышится
Красками мелькающих витрин.
Бабье лето дышит, не надышится,
Расправляя борозды морщин.
Растревожив красками багряными,
Липово-кленовый листопад
Рассыпает поцелуи пьяные
С жаром, без разбора, наугад.
И аллеей обрывая улицу,
В тишине опавшего дождя,
Видится ли, кажется ли, чудится ли -
Осень ходит, платьем шелестя...


Рецензии