Грустное настроение

Как все стремительно мелькает,
Как быстро крутится волчок
Событий, лиц, имен, названий.
Вот-вот рожден – уж старичок…

Не успеваешь насладиться,
Увидев мира красоту:
Как в облака стремятся птицы,
Как лист трепещет на ветру.

С утра до вечера заботы,
Сомкнувшись в непрерывный круг:
Семья, учеба, дом, работа,
Не видя ничего вокруг…

Как хочется на миг забыться,
И окунуться в чистоту
Озер холодных, и  напиться
Воды хрустальной  поутру.

И ощутить всю силу мира,
Его волшебный, дивный свет,
Но не хватает сил на это,
И времени на это нет.

Как снег и дождь, жара и холод,
Хотят  друг друга обогнать,
Вот так и мы - и стар, и молод 
Торопимся любить, страдать....

Остановись!  Послушай тайну
Лесов, полей, ручьёв, озёр.
Их упоительно молчанье
И безразмерен их простор… 


Рецензии