Как у нас в слободке

Трансформатор свистнули,
в слободке раз детинушки.
На цвет – мед наверное,
Срубили топором.
И поют девчата хором
Где –то посрединушке.
И с плохими мыслями,
Мы ходим с фонарём.

Хорошо поёт Танюша,
Она всех нас краше.
Звонко песня раздаётся,
В поле у реки.
И позарились не наши,
На Танюшу нашу.
Пришлые, лихие,
Злые мужики.

Сват Егор схватил бревно,
А я с виду клюшку.
Братаны поленья взяли,
А Фома печню.
А Егор зачем то с пьяну,
Выкатил кадушку,
И кричит; - уйдите гады,
Всех вас  утоплю.

А что было уж потом,
Рассказал, братишка.
Говорит, что кровь лилась,
Прямо аж рекой.
Я потрогал голову,
На макушке шишка.
Погляделся в зеркало,
Глаз мой стал косой.

Челюсть на бок покосилась,
Зубы все качаются.
Глаз какой – то синим цветом,
Бровь одна дугой.
Хорошо в слободке летом,
Свет и не включается,
И поют девчата хором,
Песни над рекой!


Рецензии