Друг, не тронь природу просто так

Друг, не тронь природу просто так!
Рук своих останови движение!
Лес....доведен до изнеможения,
А ломать не строить, ты мастак!

Ветку, на которой ты сидишь,
Не руби своею же рукою!
Зла, что ты нанес, уже не скроешь....
Ты же себя воздуха лишишь...

Друг, не тронь природу просто так!
Сбереги для своего ребёнка...
Для того, что спит ещё в пеленках...
Его жизнь сейчас в твоих руках!

Рубят лес... волной трясет листочки...
Ради роскоши...а может, новой дачи!
Ради столика красивого в придачу!
В воздух дерева летят кусочки!

В мегаполисах последние деревья
Рубят для удобства автопарков...
Мамочкам с коляской будет жарко...
Только нам с тобой никто не верит...

Грудой ёлок каждый Новый Год
Свалка, что за городом пестреет!
Ничего беречь мы не умеем!
Водим свой бездымный хоровод!

Друг мой, ничего не нужно ждать!
Высади деревья вдоль подъезда!
Не дождавшись поводов и съездов!
Просто...чтоб тебе легко дышать!

19.05.2017


Рецензии
Когда в лесу бутылок горы ,
там нет ни фауны , ни флоры.

Валерий Олевский   25.05.2017 11:05     Заявить о нарушении
Согласна...
И учу сегодня сына
Не оживлять подобные картины..

Спасибо!

Елена Волчанова   19.06.2017 00:41   Заявить о нарушении