Лаватера-в осеннем букете

Лаватера - в осеннем  букете.
Как сестра  её - дикая  роза.
Хороша будет  в Вашем привете,
Так легка её  гордая  поза.


Взгляд  ласкает с рассвета  цветок,
Словно, зорька  из лета  вернулась.
Так алеет  красавец - Восток!
Или солнце  в пруду  окунулось?


Жаль!  Но, долго  ему не цвести.
Осень  может морозом  излиться.
Может...  в комнату  куст занести?
Пусть зима от бессилия злится.


Ароматом  цветок не исходит.
Всё  осеннее пахнет прохладой.
Так и жизнь человека проходит -
Не становится  к старости - ладой.


Сентябрь 2015 год
М Чуйков


Рецензии