Превозмочь себя! Баллада о гиревом спорте

                * * *
               
                ТВОРЦУ, Её Величеству Гире
                и всем поклонникам Железной Игры,
                посвящается…

Кто гири, поднимает в Мире?
Кто хочет превозмочь себя,
И потом поливая гирю,
Но всё же, спорт такой любя!

И годы тяжких тренировок,
Чтоб отстоять шестьсот секунд!
Работы с жизнью «рокировок»,
Но высоту свою возьмут!

Шестьсот мгновений на помосте,
Но вовсе не медалей ради!
Кричат из зала: «Гирю бросьте!»
Но ты идёшь к «СВОЕЙ» награде!

Что спорт даёт нам гиревой?
О том пытали много раз!
Отвечу на вопрос такой,
Послушайте же мой рассказ!

Кого, к примеру, всех сложней,
Всегда на свете победить?
Себя, конечно, для людей,
Для тех, кто любит просто жить!

Как не хватает нам страстей,
По нашей жизни повседневной!
Тем привлекает спорт людей,
Заряд, давая ежедневно!

Себя работать заставляешь,
На тренировке сотни раз,
Домой уйти скорей мечтаешь,
Но отдаёшь себе приказ…

Куёшь характер постоянно,
Под взглядом тренера порой!
И самому бывает странно,
Откуда результат такой…

Как из того, кто гирь не знает,
Но не сдаётся никогда,
Вдруг Спорта Мастер вырастает,
И всех окрестностей «Звезда»!

               
               
                Андрей РЯБЧЕНКО

19.05.2017
Новокузнецк
                * * *


Рецензии
Хорошо написал, брат, напомнило мне мою армейскую службу в ВДВ в Пскове, где понимал гирю много раз, остались тёплые воспоминания.
Добра и здоровья тебе.

Кузьменко Василий   31.08.2018 16:45     Заявить о нарушении
БЛАГО ДАРЮ, Брат iii)))
***А я был главным тренером СибВО по гиревому сорту, штатным тренером СКА 17...)))
***Будь ЗДРАВ, Василий iii))) ЛЮБВИ и СВЕТА iii)))

Андрей Рябченко Чт   31.08.2018 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.