Я дарил при свиданьях цветы

Я  дарил  при свиданьях  цветы.
Не букеты  из роз  или лилий.
Незабудки - ( как ангел  мечты)
Ароматные...  В строгости линий.


Васильки по полям  собирал.
Иногда - ветку спелой  рябины.
Обнимая тебя, всё мечтал:
"Вместо ягоды - будут  рубины"


Васильки, незабудки  земные -
Наших  русских  лугов и полей...
Они наши - с рожденья  родные.
Не топчи  их напрасно.  Жалей!


Век кончается - блекнут  цветы.
И  морщинится временем кожа.
Для меня - всё  Такая же ты!
На цветы  эти - чем-то похожа!


Хранит память - рубин твоих уст.
Снежный бархат любимого тела.
Тень улыбки твоей или грусть -
Хранят песни - какие ты пела.


Образ  твой, как святыню  храню!
Ты в душе.  Это точно - навечно!
До сих пор - я, как прежде люблю!
И спасибо, родная, сердечно!


Сентябрь 2015 год
М Чуйков


Рецензии