Литавровое

Пустыня меняет знамёна — зелёный,
       как сладостный страх высоты.
Бессоннице высохших губ водоёмов
       на смену приходят цветы.

Тягучий восторг торжествующих шпилей —
       сиренью дурманенный май.
И в небо навылет — и вечность под килем:
       «Каррамба!» — кричит попугай.

На марше меднёном меняют знамёна —
       зелёный! Взревели рога.
Неистово-солнечны трубы погони.
       Всплывают со дна жемчуга.


Рецензии