Ненастье

За окнами дождь, непогода и ветер.
На улицах сыро, слякоть и лужи.
И речь не о тучах и солнечном свете;
Ненастье не обошло наши души.

Фигурка вдруг чья-то мимо парадной
Бесформенной тенью едва промелькнет, –
Среди сероты звездою отрадной, –
Сиреневый зонтик с собою несет.

Протянет, робея, свой зонтик навстречу,
Сочувственно глядя Человеку в ответ.
Пусть это и будет всего первой встречей,
Тепло Человек заключает в "привет".

Какой-то там зонтик, пусть жест доброты...
Любая колючка ему расцветает.
Человеку немного, чуть-чуть теплоты –
И лед за душою тут же растает.

Всего-то лишь зонтик... Всего-ничего.
Следа не осталось от грусти Его.


Рецензии