Издревле принято в России

* * *

Издревле принято в России
Виниться: - Господи,прости!-
Любовь свою не смог спасти я,
То хоть бы душу упасти!

Их тьмы, что все спасать горазды,
И, как шаблон, придуман Спас,
И даже выдумали праздник:
Их два, как помнится, у нас.

А ты, любимая, послушай
Неутешительный мой сказ:
Не знаю, Спас спасёт ли души,
Но вот любовь у нас не спас!

Душа - в моей покачто коже -
С вины сгорает, как от зла:
За то ли, что забыть не может,
Иль что - любовь не упасла?


Рецензии