Ушел, как жил

Ушел, как жил. Быть может - безвременно.
Лежит теперь под каменной  плитой.
Потом, ведь, вспомнят  непременно,
И кто-то  скажет: "  Бог  с тобой"


Ты - прожил жизнь  совсем непросто.
Стремился, вроде, что-то создавать.
Ты был не ас в стихах и небольшого роста.
Но, родила ведь для чего-то мать.


Оставил  малый след ты для потомков.
Быть может - где-то перегнул.
Оригиналы  жег частенько, скомкав,
И также часто уходил в загул.


Трезвел.  И вновь садился над тетрадкой.
И отдавал, как проклятый, себя.
Ты - не такой уж был на водку падкий,
Такая, видимо, начертана  стезя.


Такой ( невидимо) ранимый.
С такой  чувствительной душой.
Судьбою... мог бы быть хранимый -
Для доли  лучшей  и большой.


Сентябрь 2015 год
М Чуйков


Рецензии