Чтоб ахнули сердца!

Деревня под луной.
Как призраки – дома.
Излишни все слова.
Душа идёт… домой.

Но создал небосвод
Поэта на земле,
Чтоб он тебе и мне
Аж гимны петь бы мог.

И жизнь, и смерть – ничто
Без хохота и слез;
Без солнышка и звезд.
И грустно, и смешно…

О, дать бы миру стих, –
Чтоб ахнули сердца!
Потом – хоть до конца
Ни строчек никаких…

Излишни все тома.
Душа идёт домой.
Погост спит под луной.
Могилы… как дома.


Рецензии