О счастье

  (Фантазия по мотивам сказок.)

 В мире счастья не бывает-
 Эфемерная мечта!
 Жажда всех обуревает
 Им владеть! О, простота!

 У разбитого корыта
 Спит старуха рыбака...
 Золотая рыбка в сети
 Не попалась- то пока!

 К покосившейся избушке
 Море в волнах тину шлёт...
 Три желания!- И в ловушке
 Будет тот, кто чуда ждёт!

 Птица счастья упорхнула,-
 Кот- Баюн спугнул с сука!
 И русалка ускользнула,
 С дубом рухнувши, - труха!

 К лампе Алладина смела
 Дотянуться бы рука-
 Джинн исчез... Я ж не успела
 Потереть её слегка!

 Как голодный просит хлеба,
 Требует душа полет!
 Падая, звезда мне с неба
 Вдруг удачу принесёт!

       19.05.2017.


Рецензии