Накануне Ивана Купала

Загулялся до полуночи
И ни свет ни заря проснулся.
Летом ночи всегда короче-
Месяц солнышку улыбнулся.

Посмотрел васильковым взглядом,
Рассмеялся раскатистым смехом,
Разразился жемчужным градом,
Разбросав его на потеху.

Разогнал облака грозовые,
Солнце вывел под белы руки,
Засияли цветы золотые
На полянах по всей округе.

Утомил неистовой лаской,
Жар зажёг и в душе,и в теле,
Мазал спину молочной закваской,
Проводя рукой еле-еле.

Одарил полевыми цветами,
Полыхавшими как самоцветы,
И поплыли они венками
За девичьей судьбой с рассветом.

А девчонка с длинной косою
Всё заветный цветок искала
Колдовскою ночной порою
Накануне Ивана Купала.


 


Рецензии