Человек не хозяин природы

Человек  не хозяин  природы,
А слуга  нерадивый  при ней.
Стонет он - на капризы  погоды
И на скупость  зеленых  полей.


Сам же - пилами лес вырезает.
Дымом фабрики - жжет  кислород.
Землю нашу  нещадно кромсает.
И клянет - каждый год  недород.


Не хозяйской  рукой  управляет.
Рубит сук, на котором сидит.
Что потом за собою  оставит?...
Разум  есть.  Но, он... что-то молчит.


Сентябрь 2015 год
М Чуйков


Рецензии