мазутный лист сакуры

серый, генерирующий сайт рифмы, который перед потоком сознания подводит черту,
неспешно рисует, немножечко криво, пока я по улицам жалким бреду и грущу.
стараясь... да ничего вообще не стараясь, как Ван Гог пред смертью вещал:
"грусть вечно перед тобой плестись будет рядом, не важно, созидатель ты или вандал".
и да, черт возьми, он верно подметил, когда со страстью шедевры писал, засучив рукава.
птицы-черточки в небе, весь мир в грустном свете... летят и спешат прямиком в никуда.
жизнь- это лист сакуры, упавший красиво, что нежно обволок розовостью землю.
сто лет назад так наблюдали за пивом, смотрю сейчас я: везде вижу мазут.
и после меня один маленький мальчик, со слезой смотря в небо, загадает желание,
что долгое время весь мир для него будет значить, сгорит так же быстро, как и создалось.
о нас даже память когда-то умрет, могилку родные когда-то навечно забросят.
какова того роль, каков смысл совершенных работ? ночью по музыке плыть, завтра
вставать опять в восемь...


Рецензии