Впустую

Как царь на троне я сижу
На пне иссохшем – в мир гляжу:
До слёз смешно!
Встал с ног на бошку мир весь наш;
Цивилизация – мираж;
А дальше – что?

А дальше – войны и «миры».
«Элите» – царские дворы.
Народу – шиш!
Да пот и кровь туда добавь;
Да власть «народную» восславь
Под давкой «крыш».

И думать  не хватает дум.
В тупик вбредёт и сдохнет ум.
Впустую – всё.
Всё-всё – не хватит слов сказать!
…Давай-ка, милая, плясать:
Жить хорошо!

Ты знаешь, гол я как сокол;
Но я тебя в Пути нашел, –
О том пою.
Счастливей всех я на земле!
Но что вздыхаешь ты к луне
За жизнь мою?..


Рецензии