***

Стремленья, желания душу терзают,
Ты хочешь всё сразу, но хватит ли сил?
И, кажется, лучше другие всё знают,
А ты лишь один непонятливым был.

Ты думаешь счастья секрет всем известен,
Что он как инструкция, лишь алгоритм,
Но мир стал такой бы нам неинтересен,
Когда мы живем, следуя в один ритм.

Тебя всё кидает от плана к идее,
Порой забываешь конечную цель,
В итоге идти ты не начал быстрее,
Стоишь, как корабль, осевший на мель.

Но как же ты слеп, если ищешь простого
Пути...он тернистый и трудный порой,
Пускай для тебя всё так страшно и ново,
Ты смело ступай, оставаясь собой!


Рецензии