Подари зонт, любимый...

Дождь стеной по спине...подари зонт, любимый!   
Пусть он будет большой, я укроюсь "грибом".    
И почудится мне - солнце, шедшее мимо,         
Стало прочной стеной и надёжным щитом.         

А почудится ли? Может, всё в самом деле -
Солнце стало тобой, и ты знаешь про всё:
Как следами дожди холодеют на теле,
Как по сердцу разрядом куражится гром.

Пусть подручные стрелы коварного грома
На весь мир прокричат обессиленным злом.
Я закроюсь тобой и усну, я ведь дома...
А такие дома не пускают на слом.


Фотография: на правах автора.


Рецензии