Разговоры ни о чем

Ничего нового, всё как обычно,
Жизнь почему-то не движется...
Наверное,
Бездействие уже привычно...
 
Что сказать могу?
Вероятно,
С ума сошел неоднократно
Тот мудрец, который в одиночестве сидит под горой,
Ведь,
Золото даваемое им,
Без раздумий меняют на медь.

Солнце из-за облаков выходит, освещая всё вокруг
Но не стало светлее мне, друг,
Лишь тьма выедает глазницы,
А все смотрю, все пытаюсь увидеть... 
Устал я всех ненавидеть за глупость ту неизменную, за слепость ту, мною презренную
Что мозг из колеи выбивает,
И жить мне свободно мешает.

Но, видать, не судьба всему сбыться, всем мечтам о любви,
О дружбе, о счастье,
Все это сгорает в памяти,
Заносится песком и пылью,
Превращаясь в большое ненастье.

Будущее грядёт, и трепет собою несет.


Рецензии