Лисапед

( экспромт )

Яге, по бартеру, за двух русалок и поганки,
Из Амстердама прикатили лисапед.
Что делать с этой адскою машиной,
Никто старухе дать не мог ответ.

Кикимора - крива и хромонога,
Предположила будто он веретено,
Но леший, с кличкой странной "Недотрога"
Сказал: "Не знаю что, но не оно."

Немой-Баюн, когда-то в школе, был котярой,
Ловил мышей и азбуку зубрил.
На пальцах показал, что это даблкоптер,
Но для чего он серый позабыл.

У водяного тоже было мненье,
Но он заика был, похабник и ЗКа  .
И потому его "эстетские" возренья
Мы разглашать не будем, от греха.

Кощей Бессмертный о своём долдонил,
Что это дескать пыточный станок,
Но как его использовать на деле
Он показать на упыре не смог.

Шишига вдруг сказал: - Похож на лошадь,
А может нужно сесть и покатить ?
Его подняли на смех: "Тоже скажешь,
Уж этого никак не может быть"

Так и стоит "чудовище" без дела.
Пристёгнут к лапе цепью золотой.
И от него, по ней, к избушке обветшалой,
Учёный кот "болтается" - немой.

19. 05. 2017


Рецензии