Взошла Луна

Взошла Луна
И взгляд кидает вниз.
Ей кажется, она не одинока:
Здесь мегаватты электрического тока
Сжигая,
Худые фонари,
Как часовые,
Стоят, покой наш охраняя,
Вдоль дорог
Всю свою жизнь…

Река,
Закованная в камень,
Бежит,
Смеется над мостами.
К свободным синим океанам
Ее тернистый путь лежит.

Гудят ночные поезда:
Им невтерпеж схватить с перрона
Самодовольного пижона,
Который думает, все знает,
И унести куда-нибудь…
А рельсы на земле
Блестят, как Млечный путь,
И нет им края…

Мой город спит,
Наверно, видит сны.
Жаль, мне он их
Уж точно не расскажет,
Но мне легко на улицах ночных,
И мысли в голове о чем-то важном
Вновь ускользают, поднимая пыль…

2015 год


Рецензии