Против ветра

Летела птица в никуда
Но не сбивалась в направленях -
Она хотела хоть куда:
Лишь улететь от всех болезний.

Она смотрела вдаль широт,
Крыло по воздуху пуская...
Глядела, ходит где народ
И, где навстречу мчатся стаи.

А птица, спротив всех движений
Летела медленно туда
Где есть родство! И поколенья
И там, где ждут её всегда.


       2017г.


Рецензии