А сегодня всем пока

Как смешно  смотреть на внука.
Как он прыгает, смеется.
Нет его.  В квартире  скука.
Если рядом - сердце  бьется.


Радость - даже, если плачет.
Солнцем  светит - при дожде.
Вот  сидит... на попе скачет,
А закуксился - к нужде.


Размахнулся, мячик  бросил.
Колокольчики звенят...
Протянул  ручонки. Просит.
Глазки всё  объять хотят.


Может  что-то разобьется -
Мир мальчишка познает.
То он смехом  разольется,
То на миг  в себя  уйдет.


Вот сложил  губенки сложно.
Ручки тянет.  Мать зовет.
Всё - на ручках этих можно.
Мама - опытный  пилот.


Может шлепнуть для примера,
Или  "букою" стращать.
Воспитанье - женщин  сфера.
Нам - мужчинам не понять.


Октябрь 2015 год
Комментировать1
Поделиться1
Класс11

Наталья Дудина
Много мальчиков на свете,
так же дедушек, мужчин,
но милее и роднее - это маленький мой сын.

Он сегодня шалунишка,
все исследовать спешит,
разорвал вчера вот книжку,
и компот с утра пролит.

Все смешал в одну он крупы,
те, что в шкафчике нашел,
корм кошачий опрокинул
и спокойненько ушел.

Целый день сегодня мама
мыла, парила, варила,
убирала, подтирала и
немножечко устала.

Вот уснул мой милый мальчик, засопел курносый нос,
положил он в ротик пальчик
и храпит, что паровоз.

Умиляемся мы с папой,
как же вырос наш сынок,
вроде вот вчера он плакал
и ползти совсем не мог.

А сегодня всем "пока"
машет он в окошко
и мяукает сто раз,
если рядом кошка.

Машу смотрит по утру -
искренне смеется.
С Фиксиком напополам
В схеме разберется.

Первый зубик - это счастье,
а сейчас уже вот семь,
в девять месяцев подстригли,
а сейчас оброс совсем.

Все нам мило, интересно
и волнительно с отцом,
хоть и есть у нас детишки,
но те выросли давно.

Не читаем мы им книжек,
не гуляем во дворе
и на мультик ноль внимания,
и игрушечки не те.

А вот этот наш мальчишка
и по части сорванец -
разбудил инстинктов море,
да и скуки вдруг конец.

Вновь у нас все в первый раз -
первый шаг и первый класс,
и картинки в букваре,
и подарки в феврале.

С дедом Мишей на рыбалку
поспешит он по росе,
И поможет бабе Гале
засадить то грядки все.

С братом Славой за обедом
поиграют " кто быстрей",
бабе Тане он позвонит -
сразу станет мир добрей.

Возлагаем на Артемку
все надежды мы свои,
а сейчас рости, мальчонка,
крепни, радуйся, цвети!

михаил чуйков


Рецензии