Мне земля сказала

Мне Земля сказала надоело ей,
Крутиться в бесконечности вселенной;
Свободой восхищается моей,
Свободой временной и тленной.

Как хочется с оси своей сбежать,
Прочь вырваться из солнечной системы,
Свободно в чёрном космосе летать,
Не ведать ни одной проблемы.

От гравитации избавится когтей,
Вырваться из власти Солнца;
Завидует Земля судьбе моей,
И ещё чаще её сердце бьётся.

Что мне работу можно прогулять,
Могу идти куда угодно;
Могу остановиться и стоять,
О, человек тебе всё можно.

А я вращаюсь по своей оси,
Между молотком и наковальней;
Где о свободе не мечтай и не проси,
Юпитер с Солнцем давят гравитацией.

Своим магнитным полем взяли в плен,
Я вечная заложница меж ими,
Века вращаюсь и живу без перемен,
С илюзиями на душе пустыми

Что может быть барьер преодолев,
Смогу я улететь когда нибудь....
Сойдя с орбиты взяв разбег
Галактику покинуть Млечный путь...

Да как же вы? Жильцы на моём теле?
Вас там погибель явно ждёт...
Все технологии пусты на самом деле,
В открытом космосе ничто вас не спасёт.

И сострадаю вам и вас жалею,
Смирясь меняю день и ночь;
Страдаю от людей... болею..
Что хочется с орбиты прочь..

Да жалко вас.. мои родные,
Люблю и думаю... а вы?
- А мы давно уж не живые..
Мертвее мёртвого мертвы!


Рецензии