Говорят, кто любит - горько плачет

Говорят, кто любит - горько плачет.
Никогда тебя не полюблю я!
Далеко-далёко сердце спрячу,
Не желая разделять его на части,
И не вспомню о несчастьях всуе.

Притворюсь я камнем бессердечным,
Грубым, тяжеленным, никудышным.
Упаду на дно холодной речки,
Буду долго думать я о вечном,
А потом найдет меня мальчишка.

Может, поиграет, может, бросит,
Может быть, тебе отдаст на память.
Ухмыльнёшься ты, посмотришь косо,
И в глазах мелькнёт значок вопроса:
"А зачем мне этот серый камень?"

Не алмаз, не изумруд чудесный -
Просто необтёсанный булыжник.
И отправится нелюбленное сердце
Вновь на дно реки безмолвно-пресной
Вековать бессмысленные жизни.


Рецензии