Не слышно шума городского

Не  слышно  шума городского,
Лишь  лист  спускается  кружа.
C деревьев  Парка  заводского,
Тревожа  спящего  чижа.


Деревья  в Парке, лист теряя,
Как  девы - яблоньки  стоят,
Тревогой  душу  наполняя,
Зимы  в преддверии - молчат.


И тянут  к небу  руки-ветки.
Печален  вид нагих  стволов.
В черте  завода, словно в клетке,
Похожи  на скорбящих  вдов.


Полна  зима  морозов  стылых.
Полгода  целых - зимний  сон.
Полгода - сок  застынет в жилах.
И лишь  к весне  проснется он.


Вновь - клейкий  лист  зазеленеет.
Цветочек  белый  ослепит.
Весь  сонный парк помолодеет
И ароматом  освежит.


Октябрь 2015 год
М Чуйков


Рецензии