Проще бы

Проще бы было просто сказать "не люблю,
не помню, забыл и больше не надо слов.
Вечность - это не то, что с тобой разделю,
А так извини, что не был на все готов".

Вечность, конечно, понятие несколько странное,
Пахнет наивностью, детством и проливным дождем.
Имеет она привычку людей обманывать,
Но в сущности значит "мы многое переживем".

Проще бы было просто сказать "уйди,
я больше ни знать тебя не хочу, ни слышать
совсем, никогда не в будущем,не позади"
и запретить мне гулять под твоею крышей.

Не то, чтобы я поклонница громких фраз,
взрывающих ход вещей и покой души.
Я просто еще тону в глубине твоих глаз
и не могу перестать вечерами куда-то спешить,

срываться на вызовы, глупые смс,
планировать встречи, праздники и поездки,
думать о том, как можно уехать в лес,
и покупать эти мятные карамельки,

ходить в те места, куда мне обычно не надо,
слушать ту музыку, что не в моем листе,
не краситься сильно цветной помадой
и набирать снова и снова текст.

Проще бы было просто сказать "прощай,
больше нет шансов, не тянет к твоей груди.
и я уж давно перестал по тебе скучать.
пожалуйста, дай мне дальше спокойно жить".

Скорее всего, много легче бы мне не стало,
и я продолжала бы в мыслях тебя любить.
но так бы я точно уже не страдала,
вечно пытаясь в обратном себя убедить.


Рецензии