Когда все заебись, попробую написать радостный

Когда все заебись,
попробую написать радостный стих;
очень сложно писать о счастье частно,
все разом как будто сейчас прекрасно.

Сомнения внезапно далеко в кармане куртки,
которую дома к тому же оставил,
и все друзья сплошные незабудки,
звонят и пишут, и мальчик какой-то улыбки
свои по полочкам моего сердца расставил.

Так светит и печёт, что хочется раздеть ботиночки
и бежать, а потом лежать,
на концертах и кухнях глупости всякие кричать;
жевать бутербродик на тёплой траве или песочке,
и мило, как этапы путешествия, прожёвывать жизни критические точки.

Свободная душа моя девичья по классике на коне и с веслом
мчится по петербургским просторам, особо не ведая куда, но мчится;
Забивая цветочек на все недоразумения ожидающие за углом,
и на всё то, что жалко (но что поделать) не случится.

Выпивая лесной, ленинградско-областной воздух предвкушений,
так и тянет остаться здесь, на уютной тропинке,
а потом сорваться для осуществления бесповоротных изменений,
ни секунды в положении порой приятной серединки.

Когда все офигенно,
попробую отдать этот всплеск непременно;
очень сложно не забывать ценить простое,
ну, что вот прям на душе, и наверху, ну, ну такое.


Рецензии