Тяжело быть принцем...

Тяжело быть принцем, что уж тут сказать:
Вечность в гнусных войнах, что душе под стать.
Меч — твой верный спутник, не заменит рать,
Можно только верить, зная — умирать.

Долгие походы, звонкий грохот битв,
Меч и верный спутник, что острее бритв.
В час смертельной муки сердце не кричит,
Помнит только нежность и напев молитв.

Раненым героям отдых — ни к чему.
Только мысли шепчут: «От чего к чему?».
Коли сердце рядом — я стрелу возьму,
Натяну тетИву, на войну пойду!

Только знать бы точно, что жива Она,
Что Луна в защите, и цела жена.
Пусть и свадьба завтра, а Она — юна,
Только знать и верить, что Она — жива.

Меч не знает страха и не знает бед,
Но прекрасно в курсе, что же на обед.
«Хочешь ли ты, принц мой, дам тебе совет?»
Не успел, и город — кровью приодет…

Полк сметает горы демонских солдат,
А над ним, как ястреб, колдуны парят.
Злая ведьма быстро прибрала отряд,
И остался принц наш вовсе без ребят.

«Верный друг, скажи мне, помнишь ты меня?»
А в ответ — молчанье. И мечи звенят.
Рыжая колдунья создала снаряд,
Что стреляет метко в злобных чертенят.

Город пал. Мгновенно. Дым и кровь везде.
Только вот народ-то не сдержать в узде:
Не хотят мириться в ведьминском гнезде.
Только если принца вздёрнуть на суде…

Только принц — не промах, он уже вдали:
Он врагов ломает, словно пузыри,
Он несётся в свете утренней зари…
На Луне ж в то время пели журавли.

Но покуда принц наш к сердцу доскакал,
Злая ведьма быстро подняла скандал.
На Луне притихшей вызвала аврал,
И разбилось сердце, как седой хрусталь.

И осколки выли. Тихо тосковать
Оставалось принцу. Он сломал печать.
Долго ещё будет ведьма полыхать.
Тяжело быть принцем, нечего сказать…


01.12.2016
Связанное с фендомом «Bishoujo Senshi Sailor Moon».


Рецензии