Беженцы

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад "Позабыв про дела и тревоги…"
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого      
            
          БЕЖЕНЦЫ

  ПОЗАБЫВ ПРО ДЕЛА И ТРЕВОГИ               
 И НЕ В СИЛАХ СЕБЯ УДЕРЖАТЬ,               
 Тут же беженцы делают ноги,               
 Чтобы счастье в Европе искать.               

 Просто так, и БЕЗ всякого СПРОСУ         
 Покидают страдальцы страну –            
 Бьют ребром по немому вопросу,            
 Чтобы так обезглавить войну.               

 СДЕЛАВ ВИД, ЧТО ВСЁ ПОЗАБЫТО,            
 Толпой всей в Европу рвутся они –               
 Войной жизнь людей тут разбита               
 В эти чёрные, страшные дни.               

 Как врагов, их любят в Европе –               
 Не желают их видеть в гостях –             
 Их всех миллион – все они в *опе –               
 И в «друзей» всех раздавят на днях.            

 Штаты правят этим потоком –               
 Гостей знают куда размещать,               
 Стонет люд в кошмаре жестоком –         
 Штаты их не хотят принимать.               

 В штатах негров всюду навалом –            
 С ними у них разлад и война,               
 Кормить что ли, беженцев салом?            
 Пущай кормит их всех сатана!               

   Микола-стихоплёт 2015г


Рецензии
Интересно, откровенно, остро и злободневно! С уважением,

Валерий Денисов   18.05.2017 22:15     Заявить о нарушении