Дом поскрипывал

Дом поскрипывал всю ночь до утра:
То, мешали спать соловьи,
То, дождём в окно, стучали ветра,
Сны шуршали в доме, ничьи.
Дом вздыхал и половицей скрипел.
Кот чужие сны прогонял.
Домовой за печкой тихо кряхтел,
Но исправно дом охранял.
Не спалось чего-то, дому в дому.
Может вспомнил то, что забыл?
Что же майский дождь напомнил ему?
И зачем без устали лил?...


Рецензии